ОАО «ТрансКонтейнер» выпускает свой мультимодальный коносамент

7 ноября 2013 года

ОАО «ТрансКонтейнер» выпускает мультимодальный экспедиторский коносамент, который был разработан совместно с британской компанией TT Club Mutual Insurance Limited. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU). «ТрансКонтейнер» выпускает мультимодальный экспедиторский коносамент, который был разработан совместно с британской компанией TT Club Mutual Insurance Limited. Коносамент соответствует международному законодательству и дает возможность клиентам не заключать дополнительные договоры перевозки с отдельными перевозчиками.

Выпуск коносамента позволит повысить уровень и качество сервиса для клиентов при осуществлении международных перевозок.Первым проектом перевозки грузов по коносаменту стала отправка контейнеров из г. Пусан (Корея) в г. Новосибирск (Россия), которая состоялась 19 октября текущего года. Предусматривается дальнейшее расширение сферы обращения коносамента компании.Реализация коносамента стала последовательным шагом в улучшении сервиса для клиентов компании. ОАО «ТрансКонтейнер» планирует и дальше осуществлять смешанные грузоперевозки, используя свой мультимодальный коносамент. Это позволит выйти на новый уровень международных перевозок за счет предоставления общепринятого качества сервиса.

INFOLine, ИА (по материалам компании) Advis.ru